ベーコンとキノコのみそクリームパスタ
- 2022.09.30
- パスタ・グラタン レシピ 伊予のみそ(つぶ・こし)
材料(2人分)
- パスタ・・・200g
- ベーコン・・・2枚
- 玉ねぎ・・・1/4個
- しめじ・・・1/2パック
- にんにく・・・一片
- 牛乳・・・120cc
- 小麦粉・・・小さじ1
- 国産伊予のみそ・・・小さじ1
※つぶタイプをお使いで、つぶが気になる方は、すってからお使いください。 - 粉チーズ・・・少々
- バター・・・適量
- 塩こしょう・・・適量
作り方!Let’s cooking!
- ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
- しめじは石づきを取ってほぐします。
- パスタは時間通りに茹でてザルにあげます。
- フライパンにバターを入れ、にんにく・ベーコンを炒めます。
- 香りが出てきたら玉ねぎ、しめじの順に加えて炒め、小麦粉を入れて混ぜます。
- 玉ねぎがしんなりしたら牛乳・国産伊予のみそを入れて煮立たせます。
- 【6】を塩こしょうで味をととのえ、【3】を入れて和えます。
皿に盛り付けて最後に粉チーズをふったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
クリームソ-スに『国産伊予のみそ』のコクが加わり、美味しさアップ!
和と洋を美味しく組み合わせたパスタです♪
仕上げにパセリをふると彩りが豊かになり、黒こしょうをふると大人の味になります。
パスタの麺は、クリームソースには太目の麺がソースによく絡むのでオススメです!
モチモチ食感とともに美味しくお召し上がりください♪
-
前の記事
ナスと牛肉のピリ辛みそ炒め 2022.09.30
-
次の記事
もやしとえのきのみそバタースープ 2022.09.30