もやしとえのきのみそバタースープ
- 2022.09.30
- スープ スープ・汁物 レシピ 伊予のみそ(つぶ・こし)
材料(1人分)
- もやし・・・80g
- えのき・・・30g
- ウインナー・・・2本
- 水・・・150ml
- 七味・・・少々
- 塩こしょう・・・適量
【調味料】
- 国産伊予のみそ・・・大さじ1
※つぶタイプをお使いで、つぶが気になる方は、すってからお使いください。 - バター・・・小さじ1/2
作り方!Let’s cooking!
- えのきは二つに切り、ウインナーは輪切りにします。
- レンジ対応のどんぶりに、【1】ともやし、水を入れ、ラップをかけずにレンジで5分位加熱します。
- 【2】に【調味料】を加えてよく混ぜ、塩こしょうで味をととのえます。
- 最後にお好みで七味をかければ出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
『国産伊予のみそ』とバターが相性抜群のコク旨スープ!
簡単に作ることができるレシピなので、あと一品欲しいときにも便利です♪
【調味料】は【2】で加熱したスープ少々を使い、溶いておくと混ざりやすいです。
具材をアレンジするとバリエーションが広がります。
アサリとキャベツのみそバタースープもオススメです♪
-
前の記事
ベーコンとキノコのみそクリームパスタ 2022.09.30
-
次の記事
記事がありません