ミートソースで懐かしいレトロな味わい!みんな大好きホクホクコロッケ♪
材料(4人前)
- じゃがいも・・・6個
- にんじん・・・1/2本
- 玉ねぎ・・・1/2個
- オリーブオイル・・・適宜
- 松山昭和ミートソース・・・1袋
- 小麦粉・・・適宜
- 卵・・・1個
- パン粉・・・適宜
- 揚げ油・・・適宜
作り方!Let’s cooking!
- じゃがいもを柔らかくなるまでゆでる。
- 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンで炒める。
- ゆでたじゃがいもを潰し、【2】とミートソースを混ぜる。
- 俵型にして、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけて、形を整える。
- 180度の油でキツネ色になるまで揚げたら、できあがり。
みんな大好きホクホクコロッケ♪
中身はなんとミートソース!
ギノーの「松山昭和ミートソース」は、国産の牛肉・豚肉・野菜を100%使用。
じっくりコトコト煮込むことで、それぞれの食材の旨味と甘みを引き出した絶品のソースです。
そんな、やみつきになる、どこか懐かしいレトロな味わいが、コロッケで楽しめます!
「松山昭和ミートソース」には、チーズも入っておりますが、さらにお好みでタネに固形チーズを加えると、さらにクリーミーな味わいになりますよ♪
-
前の記事
おつまみにもぴったり!麦味噌でつくる「みそかんぷら」 2016.01.28
-
次の記事
お弁当やパーティにも!見た目もかわいいスティックおにぎり♪ 2016.01.28