ペペロンチーノ風ミートソーススパゲティ
材料(2人分)
- パスタ・・・200g
- 松山昭和ミートソース・・・1袋
- にんにく・・・2かけ
- 鷹の爪・・・2本
- オリーブオイル・・・大さじ2
- パスタの茹で汁・・・お玉1/2杯
- パセリ・・・少々
作り方!Let’s cooking!
- たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、パスタを表示時間より少し短く茹でます。
- にんにくは縦に薄切りにし、鷹の爪は種を抜いておきます。
- パセリは細かいみじん切りにします。
- フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、【2】を香りが出るまでゆっくり炒めます。
- 「松山昭和ミートソース」を【4】に入れて温めます。
※ソースは飾り用に大さじ1程度、残しておきましょう! - 茹で上がったパスタとパスタの茹で汁を【5】に加えます。
- 全体に絡めるようにして炒め合わせたら、お皿に盛ります。
- 【7】の上に残しておいたミートソース、粉チーズをのせます。
- 最後に【3】を散らしたらできあがりです。
ワンポイントアドバイス
にんにくの風味と鷹の爪の辛さを効かして、ペペロンチーノ風にアレンジ♪
調理のポイントは、パスタの茹で汁を加える際にオイルとよく混ぜ合わせて乳化させること!
乳化とは本来混ざり合わない油と水分が均一に混ざり合う状態のことです。
乳化させるとパスタに味が絡みやすくなり、口当たりがまろやかになります◎
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