ナポリタン風ミートソーススパゲティ
材料(2人分)
- パスタ・・・250g
- 松山昭和ミートソース・・・1袋
- 玉ねぎ・・・1/2個
- ピーマン・・・1個
- ケチャップ・・・大さじ2
- サラダ油・・・小さじ1
- ブラックペッパー・・・適宜
- 粉チーズ・・・適宜
作り方!Let’s cooking!
- たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、パスタを表示時間より少し短く茹でます。
- ピーマンは縦に細切り、玉ねぎは薄切りにします。
- フライパンに油を熱して、野菜を軽く炒めたらケチャップを加えます。
- 「松山昭和ミートソース」を【3】に入れて温めます。
※ソースは飾り用に大さじ1程度、残しておきましょう! - 茹で上がったパスタを【4】に加えて、全体に絡めるようにして炒め合わせたら、お皿に盛ります。
- 【5】の上に残しておいたミートソース、粉チーズをのせます。
- 最後にブラックペッパーを全体にまわしかけたらできあがりです。
ワンポイントアドバイス
「松山昭和ミートソース」をナポリタン風にアレンジ♪
調理のポイントは、ケチャップを加えるときに野菜をフライパンの片面に寄せて、空いたスペースでケチャップの余分な水分を飛ばすこと!水っぽくなるのを防げます◎
また、パスタとソースを絡める際にバターを少し加えると、コクがプラスされ本格的な味わいに仕上がります。
-
前の記事
フレッシュトマトのミートソーススパゲティ 2020.09.04
-
次の記事
健康維持に重要な「腸内フローラ」とは?『麦味噌』でおなかの中からキレイに! 2020.09.18