フレッシュトマトのミートソーススパゲティ


材料(2人分)

  • パスタ・・・200g
  • 松山昭和ミートソース・・・1袋
  • トマト・・・中2個
  • オリーブオイル・・・大さじ2
  • ブラックペッパー・・・適宜

作り方!Let’s cooking!

  1. たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、パスタを表示時間より少し短く茹でます。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトを軽く炒めます。
  3. 「松山昭和ミートソース」を【2】に入れて温めます。
    ※ソースは飾り用に大さじ1程度、残しておきましょう!
  4. 茹で上がったパスタを【3】に加えて、全体に絡めるようにして炒め合わせたら、お皿に盛ります。
  5. 【4】の上に残しておいたミートソース、粉チーズをのせます。
  6. 最後にブラックペッパーを全体にまわしかけたらできあがりです。

ワンポイントアドバイス

トマト好きにはたまらない、生トマトを丸ごと生かしたアレンジです♪

トマトには近年注目されている栄養素「リコピン」をはじめ、「β-カロテン」「ビタミンC・E」など、健康・美容に良いと言わている栄養が豊富に含まれます。
健康維持のためにも積極的に取り入れたいですね◎

皮が気になる方は、湯むきして調理しましょう。