フレッシュトマトのミートソーススパゲティ
材料(2人分)
- パスタ・・・200g
- 松山昭和ミートソース・・・1袋
- トマト・・・中2個
- オリーブオイル・・・大さじ2
- ブラックペッパー・・・適宜
作り方!Let’s cooking!
- たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、パスタを表示時間より少し短く茹でます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトを軽く炒めます。
- 「松山昭和ミートソース」を【2】に入れて温めます。
※ソースは飾り用に大さじ1程度、残しておきましょう! - 茹で上がったパスタを【3】に加えて、全体に絡めるようにして炒め合わせたら、お皿に盛ります。
- 【4】の上に残しておいたミートソース、粉チーズをのせます。
- 最後にブラックペッパーを全体にまわしかけたらできあがりです。
ワンポイントアドバイス
トマト好きにはたまらない、生トマトを丸ごと生かしたアレンジです♪
トマトには近年注目されている栄養素「リコピン」をはじめ、「β-カロテン」「ビタミンC・E」など、健康・美容に良いと言わている栄養が豊富に含まれます。
健康維持のためにも積極的に取り入れたいですね◎
皮が気になる方は、湯むきして調理しましょう。
-
前の記事
ペペロンチーノ風ミートソーススパゲティ 2020.09.04
-
次の記事
ナポリタン風ミートソーススパゲティ 2020.09.04