ミートソース生クリーム仕立て
材料(2人分)
- パスタ・・・200g
- 松山昭和ミートソース・・・1袋
- 生クリーム・・・50cc
- オリーブオイル・・・大さじ2
- ブラックペッパー・・・適宜
- 粉チーズ・・・適宜
作り方!Let’s cooking!
- たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、パスタを表示時間より少し短く茹でます。
- フライパンに「松山昭和ミートソース」を入れて温めます。
※ソースは飾り用に大さじ1程度、残しておきましょう! - 茹で上がったパスタを【2】に加えて炒め合わせます。
- 【3】に生クリームを加え、さっと絡めたらお皿に盛ります。
- 【4】の上に残しておいたミートソース、粉チーズをのせます。
- 最後にブラックペッパーを全体にまわしかけたら、できあがりです。
ワンポイントアドバイス
濃厚なのにしつこくなく、まろやかな味わい♪
ミートソースとクリームソースのいいとこ取りをしたようなパスタです。
お好みで以下の具材を炒めて混ぜ合わせるのもオススメ◎
- 季節にあわせた旬のきのこ
- 海老&ブロッコリー
- 揚げなす
などなど、ぜひお試しください。
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