きのこと鶏肉のみそ漬けチーズ焼き
- 2018.04.11
- お肉のおかず みそ レシピ 伊予のみそ(つぶ・こし)
材料(4人前)
- 鶏モモ肉・・・2枚
- まいたけ・・・1パック
- しめじ・・・1パック
- 長ネギ・・・1/4本
- とろけるチーズ・・・大1
- バター・・・大1
調味料
- 国産伊予のみそ・こし・・・大さじ2
- 酒・・・大さじ2
- みりん・・・大さじ1
- 砂糖・・・大さじ1
作り方!Let’s cooking!
- 鶏モモ肉は一口大に切ります。
- きのこは食べやすい大きさに切ります。
- ボウルに【調味料】を混ぜ合わせ、【1】を入れて1時間以上漬けます。
- フライパンにバターを熱し、【2】と【3】を並べ、焼き色がついたらひっくり返して裏面を焼きます。
- 焼き色がついたら火を止め、チーズをのせて蓋をして余熱でチーズを溶かしたらできあがりです。
ワンポイントアドバイス
手順【1】~【3】まで、朝、下ごしらえしていたら、夜はパパッと焼くだけ!
味もしっかりしみこんで、手軽においしく、一石二鳥★
コク・まろやかな甘み・香りのバランスのとれた当社自慢の『国産伊予のみそ・こし』と、とろ~りチーズの組み合わせがたまらない、お子様にも好評間違いなしの一品です♪
鶏モモ肉を焼くときは、皮の方から焼くとパリッと焼けます。
焦げやすいので火加減に注意しましょう!
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