きのこと鶏肉のみそ漬けチーズ焼き


材料(4人前)

  • 鶏モモ肉・・・2枚
  • まいたけ・・・1パック
  • しめじ・・・1パック
  • 長ネギ・・・1/4本
  • とろけるチーズ・・・大1
  • バター・・・大1

調味料

  • 国産伊予のみそ・こし・・・大さじ2
  • 酒・・・大さじ2
  • みりん・・・大さじ1
  • 砂糖・・・大さじ1

 作り方!Let’s cooking!

  1. 鶏モモ肉は一口大に切ります。
  2. きのこは食べやすい大きさに切ります。
  3. ボウルに【調味料】を混ぜ合わせ、【1】を入れて1時間以上漬けます。
  4. フライパンにバターを熱し、【2】と【3】を並べ、焼き色がついたらひっくり返して裏面を焼きます。
  5. 焼き色がついたら火を止め、チーズをのせて蓋をして余熱でチーズを溶かしたらできあがりです。

 ワンポイントアドバイス

手順【1】~【3】まで、朝、下ごしらえしていたら、夜はパパッと焼くだけ!

味もしっかりしみこんで、手軽においしく、一石二鳥★

コク・まろやかな甘み・香りのバランスのとれた当社自慢の『国産伊予のみそ・こし』と、とろ~りチーズの組み合わせがたまらない、お子様にも好評間違いなしの一品です♪

鶏モモ肉を焼くときは、皮の方から焼くとパリッと焼けます。

焦げやすいので火加減に注意しましょう!