焼きナスのひしお乗せ
材料(2人前)
ナス・・・2本
ひしお・・・小2
作り方!Let’s cooking!
1.ナスを焼いて熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切って皿に盛ります。
2.ひしおをのせてできあがりです。
いつもの焼きナスがひしおをのせただけで、簡単おいしさUP!
やみつきになること間違いなしです!
ワンポイントアドバイス!
ナスを焼く前に、皮にたての切り込み4~5箇所入れておくと、焼いたあとの皮むきがラクになります。
さらに指先に水をつけながら皮をむくと、あまり熱さを感じません。
【ひしお】のレビュー
おすすめ度★★★★☆ | 赤田眞理子様 | 2016-05-14 |
貴社謹製「ひしお」との出会いは奥能登珠洲市内、大丸マーケットでした。キュウリとか炊きたてご飯にのせて食べると大変美味しく食べられ家族にも好評です。 ポイント引き替えサービスに関し、ネット申し込み入力がビギナーでしたが、対応ありがとうございました。 |
||
お店からのコメント2016-05-18 ありがとうございます。 今からの季節だとキュウリに新生姜やみょうがの千切りを乗せてひしおをかけると本当においしいですよ。 ぜひお試しください。 |
-
前の記事
豆腐と夏野菜のひしおあえ 2016.06.03
-
次の記事
ひしおのネギ生姜茶漬け 2016.06.03