乾燥具材の簡単みそ汁
- 2021.02.22
- お味噌汁 スープ・汁物 みそ レシピ 伊予のみそ(液みそ)
材料(1人分)
- 乾燥具材・・・お好みの量
- 伊予のみそ(液みそ)・・・大さじ1
- お湯・・・130cc
作り方!Let’s cooking!
- 鍋に液みそとお湯を溶かし、乾燥具材を入れます。
- 火に掛け、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お鍋を使わず、お椀に乾燥具材・液みそ・お湯を入れて、よくかき混ぜていただいても、美味しく召し上がれます。
ひと手間掛かりますが、お鍋で作っていただくと、熱々でお召し上がりいただけますので、オススメです。
-
前の記事
キャベツと豚肉の味噌炒め 2021.02.22
-
次の記事
さばのみそ煮 2021.02.22