冷麺
材料
☆お好みの具材で冷麺をお作りください。
(写真はハムとゆで卵をトッピング。紅ショウガをアクセントにのせています。)
・もみじ玉ねぎドレッシング・・・適量
作り方!Let’s cooking!
1.冷麺用の麺にお好みの具をのせる。
2.野菜たっぷり和風ドレッシングをかけてできあがり!
ワンポイントアドバイス!
玉ねぎをベースに、赤ピーマン、にんにく、しいたけ、生姜など、四国の温暖な気候が育んだ新鮮な野菜をドレッシングにした「もみじ玉ねぎドレッシング」!
野菜の甘味と香りをいかし、本醸造醤油と合わせてコクのある飽きのこない和風味に仕上げています。
冷麺の具材は赤・緑・黄色と彩りを考えて盛り付けると見た目もすごくおいしそうに!
トマト、えび、きゅうり、レタスや海草、かいわれ大根、薄焼きたまごを刻んだり、鶏のささみを使ってみたり、具材をかえるだけでも印象がガラリと変わります。
さらに「もみじ玉ねぎドレッシング」で、夏の定番メニュー・冷麺がぐーんとヘルシーに!
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