厚揚げのネギチーズ焼き
- 2020.11.13
- みそ レシピ 伊予のみそ(つぶ・こし)
材料(2人分)
- 絹厚揚げ・・・1個
- 長ネギ・・・1/4本
- 青じそ・・・2枚
- とろけるチーズ・・・適量
調味料
- 国産伊予のみそ・こし・・・大さじ1と1/2
- コチュジャン・・・小さじ1
- マヨネーズ・・・少量
- 酒・・・少量
作り方!Let’s cooking!
- 絹厚揚げを横に半分に切ります。
- 長ネギと青じそをみじん切りにし、【調味料】と合わせます。
- 【1】に【2】をのせて、とろけるチーズをのせます。
- オーブンで10分程度焼き、表面に焦げ目がついたらできあがりです。
ワンポイントアドバイス
簡単に作れるので、晩酌のおつまみや、手軽に一品増やしたいときにオススメです♪
みそとマヨネーズのコクが厚揚げとよく合うので、調味料は、まんべんなく塗りましょう!
-
前の記事
健康維持に重要な「腸内フローラ」とは?『麦味噌』でおなかの中からキレイに! 2020.09.18
-
次の記事
ごぼうと白ネギのみそチーズ焼き 2020.11.13