厚揚げのネギチーズ焼き

厚揚げのネギチーズ焼き

材料(2人分)

  • 絹厚揚げ・・・1個
  • 長ネギ・・・1/4本
  • 青じそ・・・2枚
  • とろけるチーズ・・・適量

調味料

  • 国産伊予のみそ・こし・・・大さじ1と1/2
  • コチュジャン・・・小さじ1
  • マヨネーズ・・・少量
  • 酒・・・少量

作り方!Let’s cooking!

  1. 絹厚揚げを横に半分に切ります。
  2. 長ネギと青じそをみじん切りにし、【調味料】と合わせます。
  3. 【1】に【2】をのせて、とろけるチーズをのせます。
  4. オーブンで10分程度焼き、表面に焦げ目がついたらできあがりです。

ワンポイントアドバイス

簡単に作れるので、晩酌のおつまみや、手軽に一品増やしたいときにオススメです♪

みそとマヨネーズのコクが厚揚げとよく合うので、調味料は、まんべんなく塗りましょう!