厚揚げのみそマヨ焼き
- 2018.04.11
- みそ レシピ 伊予のみそ(つぶ・こし)
材料(2人前)
- 厚揚げ・・・400g
- 青ネギ・・・適宜
タレ
- 国産伊予のみそ・こし・・・大さじ2
- 砂糖・・・大さじ2
- マヨネーズ・・・大さじ2
- ケチャップ・・・小さじ1
- 酒・・・小さじ1
- しょうゆ・・・小さじ1
作り方!Let’s cooking!
- 【タレ】の材料を全てよく混ぜておきます。
- 厚揚げを厚さ2センチくらいの食べやすい大きさに切ります。
- 【2】をフライパンで焼きます。
- 両面に焼き色がついたら【1】のタレを入れ、全体を絡めながら少し煮詰めます。
- 皿に盛って青ネギを飾ったらできあがりです。
ワンポイントアドバイス
おつまみやお弁当のおかずとしても大活躍!
ギノーみそ人気No.1の『国産伊予のみそ・こし』は、昔から愛媛の農家で自家製のおみそとして作られていた素朴な味の麦みそです。
そんな『国産伊予のみそ・こし』×マヨネーズは相性抜群!
濃厚でクセになる味わいです!
厚揚げの油が気になる方は、あらかじめ熱湯をかけておくと、余分な油が除けます。
また、紹介しているレシピは仕上げに青ネギをトッピングしていますが、青じそや黒こしょうなどお好みのトッピングでアレンジ自在です。
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